User

Password

Recupero Password

Path: Home » Indice Pubblicazioni » Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI » CA - 48 - Taormina 1993 » Aspetti applicativi del metodo dei vo...

Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI

Aspetti applicativi del metodo dei volumi finiti nella trasmissione del calore in prodotti agroalimentari

Pubblicazione


Autore: P. Catalano, F. Fucci, G. La Fianza

Collana: CA - 48 - Taormina 1993

Note:
Nella produzione dell'industria agro-alimentare e' particolarmente sentito il problema della conoscenza dell'andamento nel tempo del campo di temperatura per poter controllare in tempo reale i processi di scambio termico all'interno dei prodotti. Per la complessita' delle problematiche, sia con riferimento alle condizioni ai limiti che alla geometria, e' necessario rifarsi alla formulazione di modelli matematici che si basano su metodi numerici flessibili ed incondizionatamente stabili. Nel presente lavoro si studia l'applicazione del metodo dei Volumi Finiti a tale classe di problemi evidenziandone le particolari caratteristiche; in particolare viene studiato il problema della simulazione del processo di prerefrigerazione ad aria di un prodotto ortofrutticolo. Sono state eseguite tre simulazioni adottando diversi valori per la velocita' dell'aria, al fine di valutare l'efficienza dello scambio termico in relazione ai consumi energetici.


Per scaricare il Documento devi essere loggato!



Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157

Social CTI

Seguici!

Twitter LinkedIn

Disclaimer - Privacy