User

Password

Recupero Password

Convegni ATI - Accesso riservato soci CTI

Interventi di risparmio energetico nel ciclo di produzione dell'olio d'oliva

Pubblicazione


Autore: P. Fragiacomo

Collana: AA - 1996 Capri - Energy and Environment towards the year 2000

Note:
Nel presente lavoro viene investigata la possibilita` di applicazione delle comuni tecniche di risparmio energetico nell'ambito del comparto produttivo dell'olio di oliva. L'analisi ha richiesto uno studio preliminare e dettagliato del ciclo di lavorazione, attraverso il quale sono stati evidenziati gli input energetici in qualita`, quantita` e distribuzione temporale. E' stato inoltre condotto uno studio accurato del settore frantoiano che ha permesso di definire la struttura dei costi, nonche` di ipotizzare e valutare economicamente possibili interventi energetici. E' stato infine analizzato un frantoio situato sulla costa Ionica Calabrese su cui e` stato operato un intervento volto all'ottimizzazione dei consumi energetici.


Per scaricare il Documento devi essere loggato!



Viale Elvezia, 12 - 20154 Milano
Tel. +39 02 266.265.1
Fax +39 02 266.265.50
P.IVA 11494010157

Social CTI

Seguici!

Twitter LinkedIn

Disclaimer - Privacy